Zonaro è il toponimo della località della nostra tenuta in cui sono a dimora i vitigni utilizzati per la produzione di questo Cirò D.O.C. Superiore.

È composto da uve Gaglioppo con una piccola percentuale di Magliocco. Le uve sono accuratamente selezionate e raccolte a mano. Si presenta con colore rosso con riflessi tendenti al violaceo.  È un vino corposo e avvolgente.

ZONARO
CIRÒ D.O.C.

ROSSO CLASSICO SUPERIORE

Tipologia: Vino Rosso
Zona di produzione: Cirò (KR) Calabria
Uvaggio: 90% Gaglioppo, 10% Magliocco
Resa uva: 40/50 q per ettaro
Tipologia Terreno: argilloso, calcareo
Sistema di Allevamento: cordone speronato orizzontale basso con 7.000 ceppi per ettaro
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli in cassetta
Periodo Vendemmia: metà ottobre
Grado alcolico: 14% vol
Vinificazione: fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata
Quantità prodotta: 3.500 bottiglie
Formati: 75 cl
Abbinamento gastronomico: piatti saporiti, arrosti e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18 °C