Questo Cirò D.O.C. viene prodotto esclusivamente con vitigni autoctoni del terroir, Gaglioppo e Magliocco, i cui grappoli migliori vengono accuratamente selezionati in vigna. Il nome Patris 42 rappresenta un omaggio a Luigi, classe 1942, padre di Giuseppe, l’attuale conduttore dell’azienda Tenuta Santoro.

PATRIS 42
CIRÒ D.O.C.
Rosso Classico Superiore

Tipologia: Vino Rosso
Zona di produzione: Cirò (KR) Calabria
Uvaggio: 85% Gaglioppo, 15% Magliocco
Resa uva: 30/40 q per ettaro
Tipologia Terreno: argilloso, calcareo
Sistema di Allevamento: cordone speronato orizzontale basso con 8.000 ceppi per ettaro
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli in cassetta
Periodo Vendemmia: metà ottobre
Grado alcolico: 14% vol
Vinificazione: fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata
Affinamento: in barrique per 6 mesi
Quantità prodotta: 1.500 bottiglie
Formati: 75 cl
Abbinamento gastronomico: piatti saporiti, arrosti e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18 °C