Questo Rosato Cirò doc viene prodotto interamente da uve Gaglioppo in purezza. Noveno deve il suo nome al ricco mondo delle tradizioni calabresi in cui la pratica della novena, i nove giorni dedicati alla preparazione delle feste tradizionali, è ancora molto sentita.

NOVENO
CIRÒ D.O.C.

Rosato

Tipologia: Vino Rosato
Zona di produzione: Cirò (KR) Calabria
Uvaggio: 100% Gaglioppo
Resa uva: 60/70 q per ettaro
Tipologia del Terreno: argilloso, calcareo
Sistema di Allevamento: cordone speronato orizzontale basso con 7.000 ceppi per ettaro
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli in cassetta
Periodo Vendemmia: metà settembre
Grado alcolico: 13,5% vol
Vinificazione: fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata
Quantità prodotta: 20.000 bottiglie
Formati: 75 cl
Abbinamento gastronomico: piatti delicati, carne bianca e pesce
Temperatura di servizio: 12-14 °C