Apice come l’apice della vite, in questo caso di Greco bianco e Mantonico. Entrambi vitigni autoctoni del nostro territorio con cui questo vino viene prodotto. Questo Cirò D.O.C. ha una struttura leggera che si abbina bene alle pietanze delicate.
APICE
CIRÒ D.O.C.
Bianco
Tipologia: Vino Bianco
Zona di produzione: Cirò (KR) Calabria
Uvaggio: 80% Greco Bianco, 20% Mantonico
Resa uva: 60/70 q per ettaro
Tipologia del Terreno: argilloso, calcareo
Sistema di Allevamento: cordone speronato orizzontale basso con 7.000 ceppi per ettaro
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli in cassetta
Periodo Vendemmia: metà settembre
Grado alcolico: 13% vol
Vinificazione: fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata
Quantità prodotta: 3.500 bottiglie
Formati: 75 cl
Abbinamento gastronomico: piatti delicati, carne bianca, pesce e cruditè
Temperatura di servizio: 12-14 °C